Системы безопасности

С начала года в нашей стране действуют новые правила пожарной безопасности, согласно которым любое препятствие, встающее на пути машин экстренных служб, считается нарушением закона. Доступ экстренных служб к зданиям должен быть круглосуточным.  В связи с этим жители многоквартирных домов, дворы которых закрыты автоматическими воротами и шлагбаумами, встали перед выбором - модернизация или снос.

Именно владельцы квартир должны решить проблему с подъездом машин экстренных служб к зданию. Так, например, в Костроме решили модернизировать шлагбаумы и автоматические ворота. Решением проблемы может стать установка автоматики с системой считывания цветографической раскраски автомобилей. 

По словам пожарных, только в Костроме многоквартирных домов с огороженной территорией и проездом «для своих» несколько десятков. С одной стороны, это  безопасность и всегда свободные парковочные места для жильцов, с другой - препятствие на пути к спасению жизней для экстренных служб.

Сергей Голубев, инспектор территориального отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Костромской области: «Замки срезают на воротах, шлагбаумы отгибают. Проблемы с доступом у пожарных возникают. А ведь каждая секунда для человека, которому нужна помощь – это очень дорого время».

В административном кодексе теперь четко прописана ответственность за непропуск спецтехники. Для управляющей компании – штраф до 200 тысяч рублей. Стоит отметить, закон не запрещает установку шлагбаумов. Главное, чтобы для оперативных служб они открывались немедленно – либо автоматически, либо диспетчером. Однако, по новым правилам точно придется убрать – установленные во дворах бетонные блоки, газоны, деревья и кусты, которые могут встать на пути спецтехники. Пока инспекторы пожнадзора никого не штрафовали. Ограничиваются разъяснениями новых правил безопасности. Но предупреждают: в случае реального возгорания за закрытый шлагбаум управляющим компаниям и собственникам придется держать ответ.

Смарт Барьер

Противотаранные системы и средства принудительной остановки транспорта

©2020

Дорожные блокираторы

Легкие барьеры

Болларды

Механихированные парковки

Автоматизированные гардеробы

Шлагбаумы

     +7 (495) 777-77-77

     +7 (495) 777-77-77

      mail@smartbarrier.ru

Сайт разработан

веб-студией

VEYLINE

Главная            О нас          Продукция            Производство            Реализованные проекты            События            Контакты  Карта сайта (HTML) (XML)